KERJASAMA PNJ DENGAN CEVEST B2PKLN, BLKI

D3 Cevest B2PLKLN, BLKI

Badan Besar Pengembangan Latihan Kerja Luar Negeri (B2PLKLN) Cevest BLKI adalah lembaga pelatihan milik Departemen Tenaga Kerja (Depnaker)  yang beralamat di kota Bekasi, Jawa Barat. Lembaga pelatihan ini merekrut tenaga kerja yang akan dikirim ke luar negeri. Terdapatnya peralatan pendidikan, kelas dan tenaga instruktur di lembaga yang biasa merekrut tenaga kerja yang akan dikirim keluar negeri ini, menjadi potensi untuk menyelenggarakan pendidikan politeknik. Hal tersebut sekaligus yang menjadi latar belakang mengapa terjadi kerjasama antara Cevest B2PLKLN, BLKI dengan PNJ.
Kerjasama PNJ dengan Cevest B2PLKLN, BLKI  menyelenggarakan Pendidikan D III dan D IV Jurusan Teknik Elektro, dan Jurusan Teknik Mesin. Jurusan Teknik Elektro dengan Program Studi Teknik Listrik, Teknik Elektronika, dan IT. Jurusan Teknik Mesin, dengan Program Studi Teknik Mesin dan Otomotif.
Dosen yang mengajar program-program studi tersebut diatas dari PNJ, dari Cevest B2PLKLN, BLKI dan dari praktisi industri.Pendaftaran mahasiswa melalui ) Ujian Masuk Politeknik Negeri (UMPN). Kurikulum yang dipakai dari PNJ, dan pelaksanaan PBM dimonitor serta dievaluasi oleh PNJ. Demikian pula dengan UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) mengikuti yang di PNJ meskipun kegiatan tetap dilaksanakan di Cevest B2PLKLN, BLKI.  Terakhir, ijasah yang diberikan adalah ijasah PNJ. (rita)