KERJASAMA PNJ DENGAN LIGO GROUP

D1 Manufaktur Plastik. Ligo Group of Companies
LIGO Group  merupakan kelompok pabrik/industri pengolahan plastik, bekerja sama dengan PNJ pada tahun 2011, untuk membuka program LIGO Sertifikasi yang setara dengan D1.
Perekrutan calon mahasiswa Program Sertifikasi LIGO, dilakukan bersama baik oleh PNJ maupun LIGO Group sendiri. Perekrutan oleh PNJ yaitu dengan cara mendatangi sekolah-sekolah di Jabodetabek, dan mencari calon mahasiswa dari sekolah-sekolah tersebut.  Sedangkan perekturan oleh  LIGO Group, calon mahasiswa berasal dari karyawan LIGO Group sendiri dan dari keluarga karyawan.
Sedangkan macam-macam test yang dilakukan bagi calon mahasiswa, adalah TPA (Tes Potensi Akademik), psikotes, dan tes kesehatan. TPA, psikotes, dan tes kesehatan memiliki bobot penilaian 60%, yang lainnya adalah kondisi ekonomi 25%, dan nilai raport 15% (nilai sikap dilihat dari raport).
TPA diselenggarakan disekolah-sekolah, dan ada juga yang di gabung dan diselenggarakan di PNJ, yang disebut terakhir bagi calon mahasiswa yang belum dilakukan tes di sekolah masing-masing dan belum mendaftar ditempat manapun.  Psikotes memiliki kapasitas 300 orang, wawancara 100 orang, dilakukan oleh empat tim dimana satu timnya terdiri dari dua orang (satu orang dari PNJ, lainnya dari LIGO Group), sedangkan test kesehatan dilakukan diluar kampus.
Setelah semua tes dilakukan, akhirnya didapatkan satu kelas Program Sertifikasi LIGO dengan 30 orang mahasiswa. Selama ini Program Sertifikasi LIGO kerjasama sudah memiliki tiga angkatan, bagi mereka tidak dipungut bayaran sama sekali alias gratis, bahkan mendapat uang saku. Setelah selesai mereka direkrut bekerja di LIGO Group.
Kurikulum menggunakan kurikulum hasil kerjasama PNJ dengan LIGO Group, tempat kuliah dilakukan di PNJ dan On Job Training  (OJT) dilakukan full di perusahaan LIGO Group.

File Nama File Format Type